子持ちコチとニラの煮つけ レシピ・作り方

子持ちコチとニラの煮つけ
  • 約15分

材料(1人分)

  • 子持ちコチ(下処理済) 2切れ
  • ニラ 30g
  • ●酒 70㏄
  • ●醤油 70㏄
  • ●みりん 70㏄
  • ●水 80㏄
  • ●砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 コチは皮に包丁で一筋切り目を入れる。
  2. 2 ニラは5㎝長さに切る
  3. 3 鍋に●を沸かしてコチを入れる。キッチンペーパーで落とし蓋をして、時々お玉で上から煮汁をかけながら弱火で8分煮る。
  4. 4 煮えたらニラを加えて1分煮る。
    器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710056108
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらメバルの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る