子持ちコチとニラの煮つけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 子持ちコチ(下処理済) 2切れ
- ニラ 30g
- ●酒 70㏄
- ●醤油 70㏄
- ●みりん 70㏄
- ●水 80㏄
- ●砂糖 大さじ1.5
作り方
- 1 コチは皮に包丁で一筋切り目を入れる。
- 2 ニラは5㎝長さに切る
- 3 鍋に●を沸かしてコチを入れる。キッチンペーパーで落とし蓋をして、時々お玉で上から煮汁をかけながら弱火で8分煮る。
-
4
煮えたらニラを加えて1分煮る。
器に盛り付けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません