台湾風やきそば レシピ・作り方

台湾風やきそば
  • 約15分
のん786
のん786
火の通りの早いものばかりなので、あっという間にできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは5㎝長さに切る。
    もやしはひげ根を取る
  2. 2 フライパンにごま油を敷きミンチを炒める。
    しっかりいたまったら【1】と焼きそば麺を加えて酒を入れてほぐしながら炒める
  3. 3 ほぐれたら●を混ぜて加え、塩コショウをして炒める
  4. 4 全体によく調味料が絡んだら出来上がり

きっかけ

時間がないときの夕食に

  • レシピID:1710056079
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばもやしにら豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • I-CHOCO
    I-CHOCO
    2021/06/28 10:52
    台湾風やきそば
    いろんな味の焼きそばにハマっています。
    ピリ辛で食欲増進、スタミナも付きそうで、味は甘辛にコクがあっておいしかったです。ありがとうございました(^^)。
  • ゆきのごはん
    ゆきのごはん
    2021/01/19 12:38
    台湾風やきそば
    ちょっとピリ辛な感じで、でも、甘みもあって、とっても美味しい焼きそばでした!
    普通の焼きそばとは違う感じを楽しめました。ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る