レーズンびわジャムトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 びわは皮を剥き種を取る。粗みじんにしてレモン汁をふりかける
- 2 ミキサーにびわと水を入れて攪拌する
- 3 鍋に【2】と砂糖とレーズンを入れて、なべ底から混ぜながら弱めの中火でとろみがつくまで加熱する
- 4 食パンをトーストし、【3】を塗ったら出来上がり
きっかけ
朝食に
おいしくなるコツ
本来ジャムに水を加えてはだめですが(日持ちしないため)その日に食べきるので、滑らかに攪拌するために入れました。
- レシピID:1710056052
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません