レーズンびわジャムトースト レシピ・作り方

レーズンびわジャムトースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • びわ 1個
  • レモン汁 少々
  • 30㏄
  • 砂糖 大さじ1
  • レーズン 10粒

作り方

  1. 1 びわは皮を剥き種を取る。粗みじんにしてレモン汁をふりかける
  2. 2 ミキサーにびわと水を入れて攪拌する
  3. 3 鍋に【2】と砂糖とレーズンを入れて、なべ底から混ぜながら弱めの中火でとろみがつくまで加熱する
  4. 4 食パンをトーストし、【3】を塗ったら出来上がり

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

本来ジャムに水を加えてはだめですが(日持ちしないため)その日に食べきるので、滑らかに攪拌するために入れました。

  • レシピID:1710056052
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のジャムびわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る