竹輪ともやしとみょうがの味噌汁 レシピ・作り方

竹輪ともやしとみょうがの味噌汁
  • 5分以内
のん786
のん786
あっという間にできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 竹輪は乱切りにする。
    もやしはひげ根を取る。
    茗荷は千切りにする。
  2. 2 鍋に水とほんだしをいれて沸かし、竹輪を煮る。
  3. 3 1分ほど煮たらもやしを入れて一煮立ちしたら火を止め、味噌を溶かしいれる
  4. 4 お椀によそって茗荷をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710056048
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ちくわみょうがもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る