干しカレイのグリル レシピ・作り方
![干しカレイのグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ada435c842caa8e33f12d987fa584da204c99fe0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カレイ干物(20㎝位) 2匹
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 カレイ干物に酒をふり30分ほど置く
- 2 キッチンペーパーで酒を軽く拭きとる
- 3 皮にごま油を刷毛で塗る
- 4 魚焼きグリルの両面焼きで8分焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)その他の乾物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2022/06/21 12:49美味しく焼けました。美味しいレシピありがとうございます。