干しカレイのグリル レシピ・作り方

干しカレイのグリル
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • カレイ干物(20㎝位) 2匹
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 カレイ干物に酒をふり30分ほど置く
  2. 2 キッチンペーパーで酒を軽く拭きとる
  3. 3 皮にごま油を刷毛で塗る
  4. 4 魚焼きグリルの両面焼きで8分焼いたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710055992
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)その他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2022/06/21 12:49
    干しカレイのグリル
    美味しく焼けました。美味しいレシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る