錦糸卵とカニカマと冥加の冷やしうどん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

茹でうどん
1/2玉
1/2個
水溶き片栗粉
小さじ1
少々
カニカマ
1本
みょうが
2g
うどんだし
200㏄

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶きほぐし、塩と片栗粉を入れて混ぜる
  2. 2
    フライパンに油を敷いて卵液を流し、片面1分ずつ焼いて薄焼き卵を作る
  3. 3
    焼けたら細切りにする
  4. 4
    カニカマは細かくほぐす。みょうがは千切りにする
  5. 5
    熱湯でうどんを軽く茹でて流水でしめる
  6. 6
    お椀にうどんを入れて出汁をかける。卵とカニカマと冥加を乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんみょうがカニカマ薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする