錦糸卵とカニカマと冥加の冷やしうどん汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1/2玉
- 卵
- 1/2個
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- カニカマ
- 1本
- みょうが
- 2g
- うどんだし
- 200㏄
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶きほぐし、塩と片栗粉を入れて混ぜる
-
- 2
- フライパンに油を敷いて卵液を流し、片面1分ずつ焼いて薄焼き卵を作る
-
- 3
- 焼けたら細切りにする
-
- 4
- カニカマは細かくほぐす。みょうがは千切りにする
-
- 5
- 熱湯でうどんを軽く茹でて流水でしめる
-
- 6
- お椀にうどんを入れて出汁をかける。卵とカニカマと冥加を乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません