おいしいうどんのつけ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
1度焼いたねぎと豚肉をいれてるので
香ばしくおいしいつけ汁になってます。

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
ねぎ
1本
豚肉
200g
⭐めんつゆ(2倍濃縮)
150CC
⭐水
300CC
乾燥ねぎ
少々
七味唐辛子
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは表示時間通り茹でて流水でよく冷やす。
  2. 2
    ねぎは3㎝の長さに切る。フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらねぎを焼く。全体的に焼き色がつくまで焼く。
    豚肉も焼く。
  3. 3
    ⭐を鍋にいれて煮立てる。
    器に盛りつけたら、ねぎと豚肉をいれる。
    乾燥ねぎと七味唐辛子を振りかける。
    うどんも器に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

おいしそうなねぎを買ったので。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする