材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- ねぎ
- 1本
- 豚肉
- 200g
- ⭐めんつゆ(2倍濃縮)
- 150CC
- ⭐水
- 300CC
- 乾燥ねぎ
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは表示時間通り茹でて流水でよく冷やす。
-
- 2
- ねぎは3㎝の長さに切る。フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらねぎを焼く。全体的に焼き色がつくまで焼く。
豚肉も焼く。
-
- 3
- ⭐を鍋にいれて煮立てる。
器に盛りつけたら、ねぎと豚肉をいれる。
乾燥ねぎと七味唐辛子を振りかける。
うどんも器に盛りつけたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香ばしくおいしいつけ汁になってます。