焼き飯/豚こま小ねぎ玉子刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方

焼き飯/豚こま小ねぎ玉子刻み生姜醤油漬け
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
昼食に

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5(200g
  • 豚こま 70g
  • 小ねぎ 2本
  • 玉子 LLx1
  • にんにく ひとかけら
  • 刻み生姜醤油漬け 大さじ1
  • サラダオイル 40cc
  • 少々
  • 醤油 大さじ1/2~
  • 胡椒 2振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 小ねぎは細かく。豚は1.5センチ前後。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを45秒
  3. 3 豚を入れて1分
  4. 4 小ねぎを入れて混ぜたら弱火にします
  5. 5 卵を割り、マヨネーズ、胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6 ご飯を入れ。刻み生姜醤油付を加えて混ぜます
  7. 7 醤油を加えて混ぜたら味を見て。必用なら醤油を追加し調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

醤油は最初は控えめ。味を見てから追加

  • レシピID:1710055655
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉万能ねぎフライパン一つでできる男の簡単料理
料理名
焼き飯
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る