材料(1人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- ベーコン
- 1枚
- コーン(冷凍)
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- チューブバター
- 6cm
- 味塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹で、水気をよく切り5cm幅に切ります。
ベーコンは1cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、ベーコン→コーン→ほうれん草の順に入れ、味塩コショウをして炒めます。
-
- 3
- 耐熱皿②の具材を入れ、卵を割り入れます。
-
- 4
- オーブンで7分前後焼いたら出来上がり♪
(お好みの卵の固さになる様に焼いて下さい。)
おいしくなるコツ
とろけるチーズを乗せて焼いても美味しいですよ〜♪
きっかけ
ほうれん草バターにひと手間加えて、卵を乗せて焼いてみました♪