卵がとろ〜り☆ポパイエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケロロ姫
ほうれん草は野菜の中で鉄分が最も多く、鉄分の吸収を助けるビタミンCも豊富に含まれています(◍•ᴗ•◍)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ほうれん草
1/2袋
ベーコン
1枚
コーン(冷凍)
大さじ1
1個
チューブバター
6cm
味塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹で、水気をよく切り5cm幅に切ります。
    ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、ベーコン→コーン→ほうれん草の順に入れ、味塩コショウをして炒めます。
  3. 3
    耐熱皿②の具材を入れ、卵を割り入れます。
  4. 4
    オーブンで7分前後焼いたら出来上がり♪
    (お好みの卵の固さになる様に焼いて下さい。)

おいしくなるコツ

とろけるチーズを乗せて焼いても美味しいですよ〜♪

きっかけ

ほうれん草バターにひと手間加えて、卵を乗せて焼いてみました♪

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草とうもろこしベーコンその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ケロロ姫 こんにちは!料理を作るのも、食べるのも、お酒を飲むのも大好きなケロロ姫です♪ 基本、簡単で手抜き料理が多いです(*´ω`) みなさんに喜んでもらえるようなレシピをどんどん紹介しちゃいま~す! つくったよレポートを書いてもらえるように頑張るでありますっっ!(゜◇゜)ゞ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/23 20:11
美味しくできました。(^^)ありがとうございました。
coront
つくレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする