卵がとろ〜り☆ポパイエッグ レシピ・作り方

卵がとろ〜り☆ポパイエッグ
  • 約15分
  • 300円前後
ケロロ姫
ケロロ姫
ほうれん草は野菜の中で鉄分が最も多く、鉄分の吸収を助けるビタミンCも豊富に含まれています(◍•ᴗ•◍)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹で、水気をよく切り5cm幅に切ります。
    ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、ベーコン→コーン→ほうれん草の順に入れ、味塩コショウをして炒めます。
  3. 3 耐熱皿②の具材を入れ、卵を割り入れます。
  4. 4 オーブンで7分前後焼いたら出来上がり♪
    (お好みの卵の固さになる様に焼いて下さい。)

きっかけ

ほうれん草バターにひと手間加えて、卵を乗せて焼いてみました♪

おいしくなるコツ

とろけるチーズを乗せて焼いても美味しいですよ〜♪

  • レシピID:1710055530
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草とうもろこしベーコンその他の卵料理
ケロロ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coront
    coront
    2021/08/23 20:11
    卵がとろ〜り☆ポパイエッグ
    美味しくできました。(^^)ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る