卵がとろ〜り☆ポパイエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹で、水気をよく切り5cm幅に切ります。
ベーコンは1cm幅に切ります。 - 2 フライパンにバターを入れ、ベーコン→コーン→ほうれん草の順に入れ、味塩コショウをして炒めます。
- 3 耐熱皿②の具材を入れ、卵を割り入れます。
-
4
オーブンで7分前後焼いたら出来上がり♪
(お好みの卵の固さになる様に焼いて下さい。)
きっかけ
ほうれん草バターにひと手間加えて、卵を乗せて焼いてみました♪
おいしくなるコツ
とろけるチーズを乗せて焼いても美味しいですよ〜♪
- レシピID:1710055530
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coront2021/08/23 20:11美味しくできました。(^^)ありがとうございました。