さんまの蒲焼缶で簡単焼き飯! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンで玉ねぎを炒めます。透き通ってきたらごはんも炒めます。
空いているスペースにさんまを汁ごと入れ、ジュージューしたらほぐしながらご飯と混ぜます。 -
2
3分ほど炒めたら塩と醤油で味を整え、こねぎをちらします。
さらに2分炒めます。 - 3 完成!
きっかけ
さんま缶があったよ!食べむら娘が爆食いおかわり。気に入ったら食欲爆発するので食べむらは大目に見てもいいんでしょうが、諦めない私はカーズやわんわんうーたんになりきりお口を開けてーとお願い。最近では娘の方からモノマネを振ってきます。困るなー笑
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーをかけるとさらに美味しい! 最近イヤイヤ期に入りつつある下の子の食べむらがやたら酷いです。食事の時間が辛い!食べる方ではあるのでしょうが、食べたくないものは嫌がる!でも諦めたくない母、毎日格闘
- レシピID:1710055479
- 公開日:2020/06/09
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません