さんまの蒲焼缶で簡単焼き飯! レシピ・作り方

さんまの蒲焼缶で簡単焼き飯!
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
チャーハンと言うのかな?分からないので焼き飯にしておきました!

材料(2人分)

  • さんまの蒲焼缶 1缶
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • こねぎ 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • 3g
  • ごはん 400g

作り方

  1. 1 フライパンで玉ねぎを炒めます。透き通ってきたらごはんも炒めます。

    空いているスペースにさんまを汁ごと入れ、ジュージューしたらほぐしながらご飯と混ぜます。
  2. 2 3分ほど炒めたら塩と醤油で味を整え、こねぎをちらします。

    さらに2分炒めます。
  3. 3 完成!

きっかけ

さんま缶があったよ!食べむら娘が爆食いおかわり。気に入ったら食欲爆発するので食べむらは大目に見てもいいんでしょうが、諦めない私はカーズやわんわんうーたんになりきりお口を開けてーとお願い。最近では娘の方からモノマネを振ってきます。困るなー笑

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをかけるとさらに美味しい! 最近イヤイヤ期に入りつつある下の子の食べむらがやたら酷いです。食事の時間が辛い!食べる方ではあるのでしょうが、食べたくないものは嫌がる!でも諦めたくない母、毎日格闘

  • レシピID:1710055479
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る