さくらもち レシピ・作り方

さくらもち
  • 約1時間
tommeg1202
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分量は適当です

材料(1人分)

  • 桜の葉(塩漬) 1枚
  • つぶあん 大さじ2
  • 道明寺粉 20g
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 食紅 少々

作り方

  1. 1 食紅、砂糖、水大さじ1くらいを混ぜる
  2. 2 道明寺粉に1を入れてまぜ、つぶあんを包む
  3. 3 蒸し器で10分くらい過熱し、桜の葉をまく

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710055469
  • 公開日:2020/06/09
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つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/02/21 10:16
    さくらもち
    参考にさせていただきました。とっても美味しかったです

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