火を使わない料理!豚肉まきまき♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を、人差し指ぐらいの長さに揃えて切る。
-
2
豚バラを一枚一枚並べて、塩胡椒を振る。
端に具材を置き、くるくると巻く。
巻き終わりを下にしておく。 -
3
耐熱容器に並べて、ラップをして4分チン!
皿に移して、ポン酢やお好きなタレをかけて召し上がれ! - 4 ※チンしたときに出る水気は、旨味成分がたっぷりなので、味噌汁やスープに入れちゃって下さい☺︎
きっかけ
暑い日で、火をなるべく使いたくなかったので。
おいしくなるコツ
豚バラが幅が小さい場合は、2枚ぐらい横に重ね並べるとうまく巻けます! 餅は、端っこを閉じたほうが良いです。(はみ出ちゃいました)
- レシピID:1710055458
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好きな野菜を巻き巻きしてください!