火を使わない料理!豚肉まきまき♡ レシピ・作り方

火を使わない料理!豚肉まきまき♡
  • 約15分
  • 300円前後
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
暑い日は火を使わず、レンジでできる料理もいいですね◎
好きな野菜を巻き巻きしてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を、人差し指ぐらいの長さに揃えて切る。
  2. 2 豚バラを一枚一枚並べて、塩胡椒を振る。
    端に具材を置き、くるくると巻く。
    巻き終わりを下にしておく。
  3. 3 耐熱容器に並べて、ラップをして4分チン!
    皿に移して、ポン酢やお好きなタレをかけて召し上がれ!
  4. 4 ※チンしたときに出る水気は、旨味成分がたっぷりなので、味噌汁やスープに入れちゃって下さい☺︎

きっかけ

暑い日で、火をなるべく使いたくなかったので。

おいしくなるコツ

豚バラが幅が小さい場合は、2枚ぐらい横に重ね並べるとうまく巻けます! 餅は、端っこを閉じたほうが良いです。(はみ出ちゃいました)

  • レシピID:1710055458
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉えのきお餅肉巻き
関連キーワード
豚バラ 肉巻き 火を使わない 簡単料理
料理名
肉巻き
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る