小松菜とえのきとねぎと凍み豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とえのきとねぎと凍み豆腐の味噌汁
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした小松菜、ねぎ、えのき、凍み豆腐、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2 煮立ったらだしのもとを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 火を止めてみそをとく

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710055432
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/01/17 20:37
    小松菜とえのきとねぎと凍み豆腐の味噌汁
    こんばんは・・・・美味しく出来ました。レシピありがとうございました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る