小松菜とえのきとねぎと凍み豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にざく切りにした小松菜、ねぎ、えのき、凍み豆腐、水150㏄を入れて火にかける
- 2 煮立ったらだしのもとを入れて具に火が通るまで加熱する
- 3 火を止めてみそをとく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の味噌汁
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/01/17 20:37こんばんは・・・・美味しく出来ました。レシピありがとうございました(#^.^#)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)