素で簡単に☆シャトルシェフできのこ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2カップ
- きのこ炊き込みご飯の素
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 万能葱
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 今回はこの炊き込みご飯の素を使いました
-
- 2
- お米を洗ってザルにあげ、シャトルシェフの内鍋に入れる。
-
- 3
- 水と炊き込みご飯の具のみを入れて30分給水させる。
-
- 4
- そこに炊き込みご飯素のつゆと醤油とごま油を入れて混ぜ、内鍋を中火にかけて5分加熱し、5分経ったら弱火にして7分炊く
-
- 5
- シャトルシェフ本体に【4】を入れ、蓋をすべてしめて15分蒸らし、お茶碗によそう
-
- 6
- 小口切りにした葱を乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません