米茄子のフライ レシピ・作り方

米茄子のフライ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 米茄子 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 茄子は縦に1㎝厚さに切り、水に10分ほどさらしてあくを抜く
  2. 2 水気をしっかりふき取り、塩コショウをして薄力粉をまぶす
  3. 3 といた卵にくぐらせ、パン粉をまぶす
  4. 4 170度に熱した油でカラッと揚げたら油切をして出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710055289
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る