豆腐としめじと豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐としめじと豚肉の味噌汁
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    玉葱はくし切りにする
  2. 2 鍋に水を沸かして豚肉と玉ねぎとしめじを入れて加熱する
  3. 3 具に火がとおったら豆腐を加えてひと煮たちさせる
  4. 4 ほんだしを加え味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710055287
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐豆腐の味噌汁しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る