とうもろこし出てきたねー!とうもろこしごはん レシピ・作り方
材料(3合分人分)
- 米 3合
- とうもろこし 1本
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
こめをとぎ、3合分の水も入れます。塩を入れて軽く混ぜます。
とうもろこしをそぎ切りし、芯ごと入れて炊きます! - 2 たけたぞー!よーく混ぜます!ここでバターを入れようと思って忘れました!お好みで!
- 3 器にもって完成です!
きっかけ
とうもろこしを買いました。 以前も出始めのとうもろこしで甘くないものに当たりました!残念!それとも調理の仕方が悪かったのかな、誰かアドバイス下さい笑
おいしくなるコツ
とうもろこしが甘い前提でしたがあまり甘みがなく味しませんでした笑 みりんを入れても良かったかもしれません。
- レシピID:1710055266
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
空のkitchen2020/06/06 22:25美味しかったです!