新玉ねぎとレタスと豚肉のあっさり蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱はくし切りにする。レタスはざく切りにする。
- 2 フライパンに新玉ねぎを広げ、その上に豚肉を広げて乗せる。酒を振りかけ蓋をして弱めの中火で5分蒸す
- 3 途中1~2回上下に混ぜる
- 4 レタスを加えて更に3分蒸す
- 5 ●を加えて混ぜ、全体によく馴染んだら、器に盛り付けてできあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2024/08/18 19:28新タマネギではないけれど、レタスが青々して、美味しい1品になった↑先にタマネギを蒸すようにしておくのが、ポイントだね❤・・❤ポチ♡ご馳走様でした~