おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
蕎麦
あったかい蕎麦
レシピ詳細
豆腐とさつま揚げのかけそば レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
のん786
ボリューム満点です
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
蕎麦
1玉
玉葱
30g
しめじ
30g
木綿豆腐
200g
さつま揚げ
1個
万能ねぎ
少々
そばつゆ
1人分
作り方
1
玉葱はくし切りにする。豆腐は一口大に切る。しめじは石突を切り落としてほぐす。葱は小口切りにする
2
そばつゆを鍋に入れ沸騰させる。そこに玉ねぎとしめじとさつま揚げを入れて玉ねぎがしんなりするまで加熱する
3
豆腐を加えてひと煮たちさせる
4
蕎麦を熱湯で温め、麺をほぐし、湯切りをして丼に入れ、【3】をかける。
5
葱を散らしたら出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕食に
公開日:2020/06/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あったかい蕎麦
木綿豆腐
このレシピを作ったユーザ
のん786
つくったよレポート(
1
件)
2021/09/25 09:33
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
libre*さん、おはようございます♬半熟卵がとろっとしていてすごく美味しそうですね!!(*‘艸`*)素敵なレポート有難うございます!(〃'▽'〃)嬉しいです♡
おすすめの特集
もっと見る
あったかい蕎麦の人気ランキング
1
位
10分で簡単♪肉そば
2
位
基本のおつゆ♪我が家の“温かいそばのつゆ”
3
位
在宅ランチ♫豚ひき肉とネギでもりもり甘辛つけ蕎麦
4
位
そばつゆ☆彡 めんつゆ☆ 濃くて甘め♪
5
位
余った蕎麦の保存方法☆☆
6
位
しめじと油揚げのカレーそば
7
位
冷凍保存。生そばの冷凍と解凍調理
8
位
キノコいっぱいのつけ汁☆“きのこ汁うどん”
9
位
黄金比率★お蕎麦の出汁〔温かいお蕎麦〕
10
位
鴨南蛮風味付けで、絶品☆豚肉とネギのお蕎麦
あったかい蕎麦のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
木綿豆腐
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする