豆腐とさつま揚げのかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ボリューム満点です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蕎麦
1玉
玉葱
30g
しめじ
30g
木綿豆腐
200g
さつま揚げ
1個
万能ねぎ
少々
そばつゆ
1人分

作り方

  1. 1
    玉葱はくし切りにする。豆腐は一口大に切る。しめじは石突を切り落としてほぐす。葱は小口切りにする
  2. 2
    そばつゆを鍋に入れ沸騰させる。そこに玉ねぎとしめじとさつま揚げを入れて玉ねぎがしんなりするまで加熱する
  3. 3
    豆腐を加えてひと煮たちさせる
  4. 4
    蕎麦を熱湯で温め、麺をほぐし、湯切りをして丼に入れ、【3】をかける。
  5. 5
    葱を散らしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/25 09:33
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
libre*さん、おはようございます♬半熟卵がとろっとしていてすごく美味しそうですね!!(*‘艸`*)素敵なレポート有難うございます!(〃'▽'〃)嬉しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする