豆腐とさつま揚げのかけそば レシピ・作り方

豆腐とさつま揚げのかけそば
  • 約15分
のん786
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱はくし切りにする。豆腐は一口大に切る。しめじは石突を切り落としてほぐす。葱は小口切りにする
  2. 2 そばつゆを鍋に入れ沸騰させる。そこに玉ねぎとしめじとさつま揚げを入れて玉ねぎがしんなりするまで加熱する
  3. 3 豆腐を加えてひと煮たちさせる
  4. 4 蕎麦を熱湯で温め、麺をほぐし、湯切りをして丼に入れ、【3】をかける。
  5. 5 葱を散らしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710055248
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/09/25 09:33
    豆腐とさつま揚げのかけそば
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る