豆腐とさつま揚げのかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱はくし切りにする。豆腐は一口大に切る。しめじは石突を切り落としてほぐす。葱は小口切りにする
- 2 そばつゆを鍋に入れ沸騰させる。そこに玉ねぎとしめじとさつま揚げを入れて玉ねぎがしんなりするまで加熱する
- 3 豆腐を加えてひと煮たちさせる
- 4 蕎麦を熱湯で温め、麺をほぐし、湯切りをして丼に入れ、【3】をかける。
- 5 葱を散らしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/09/25 09:33美味しいでした☆ありがとうございました♡