みょうがと青じそでさっぱり!塩昆布きゅうり♡ レシピ・作り方

みょうがと青じそでさっぱり!塩昆布きゅうり♡
  • 約15分
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
ささっと作っておつまみにも♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、一口サイズにする。塩で揉んで10分程度置いておく。
    みょうが、青じそはみじん切りにする。
  2. 2 きゅうりはさっと水で洗って、ペーパーでしっかり水気を切る。
    みょうが、青じそ、塩昆布と和えて、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて!

おいしくなるコツ

きゅうりをしっかり塩もみしておくことで、塩昆布と合わせるだけで良い味になります!

  • レシピID:1710055229
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ塩昆布
関連キーワード
塩昆布 きゅうり おつまみ ビールに合う
料理名
塩昆布きゅうり
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る