みょうがと青じそでさっぱり!塩昆布きゅうり♡ レシピ・作り方
![みょうがと青じそでさっぱり!塩昆布きゅうり♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c9d96fefeaa4fa0b9875595002d8aefac2f13e5.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは、一口サイズにする。塩で揉んで10分程度置いておく。
みょうが、青じそはみじん切りにする。 -
2
きゅうりはさっと水で洗って、ペーパーでしっかり水気を切る。
みょうが、青じそ、塩昆布と和えて、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて!
おいしくなるコツ
きゅうりをしっかり塩もみしておくことで、塩昆布と合わせるだけで良い味になります!
- レシピID:1710055229
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- 料理名
- 塩昆布きゅうり
![まるママ♡あるものレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6f6b43573b29793e573f09fa99dfc1f89c89826.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません