材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 玉葱
- 70g
- 豚バラ肉
- 40g
- グリーンピース
- 15g
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ●水
- 200㏄
- ●鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●塩コショウ
- 少々
- ●醤油
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1/2
- ●片栗粉
- 大さじ1
- レタス
- 1枚半
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじんぎりにする。豚肉は粗みじんに切る。グリーンピースは熱湯で4分ゆでて湯切りをする
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き【1】を炒める
-
- 3
- 豚肉に火が通ったらご飯と醤油と塩コショウを入れて一混ぜする
-
- 4
- そこにといた卵をまわしかけて炒め、全体に火が通ったらお皿に盛り付ける
-
- 5
- ●を鍋にいれて加熱し、とろみがついたら一口大にちぎったレタスを加えてひと煮たちさせる
-
- 6
- 【4】にかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません