そら豆の冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
そら豆は収穫てすぐに冷凍すると黒くなりません
みんながつくった数 1

材料(4人分)

そら豆
4カップ分

作り方

  1. 1
    そら豆はさやからだし、黒い爪の横に切り込みを入れる
  2. 2
    ジップロックに入れて平らにし、ストローを半分に切って差し込む
  3. 3
    ストローのギリギリのところまで封をして、ストローを吸って空気を抜く
  4. 4
    抜けたらストローを外してしっかり封をする
  5. 5
    そのまま冷凍庫で保存する。保存期間は約2週間です
  6. 6
    使う時は凍ったまま熱湯で3分ほど茹でて使ってください

きっかけ

そら豆を沢山もらったので

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
そら豆料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/14 15:06
今年最後のそら豆になりそうなので冷凍しました♪ 先日はピックアップレシピのお祝いありがとうございます(’-’*)♪ これからもよろしくお願いします(*^-^*)
Laon
今年最後の空豆貴重ですね!レポートありがとうございます!!(*´∇`*)こちらこそこれからもよろしくお願いします♡(*‘艸`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする