餃子の皮とじゃが芋と長ネギの味噌汁 レシピ・作り方

餃子の皮とじゃが芋と長ネギの味噌汁
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむき1㎝厚さの半月に切る。
    長ネギは輪切りにする
  2. 2 餃子の皮は4等分に切る
  3. 3 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、【1】を入れて5分煮る
  4. 4 餃子の皮を加えて30秒ほど煮たら火を止め、味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

餃子の皮が余ったので

  • レシピID:1710054944
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)じゃがいも餃子の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/05/23 22:17
    餃子の皮とじゃが芋と長ネギの味噌汁
    餃子の皮入れるっえてなるほど★つるんとしてておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る