えのきとグリーンピースの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1合分人分)
- 米
- 1合
- えのき
- 40g
- グリーンピース
- 50g
- ●薄口醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切り落として3㎝長さに切る
-
- 2
- お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる。
-
- 3
- そこにえのきをいれスイッチを入れる。
-
- 4
- 炊きあがり10分前にグリーンピースを投入する。
-
- 5
- 炊きあがったら5分蒸らして全体にざっくり混ぜて、お茶碗にもりつけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません