椎茸と大根と竹輪の白味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 椎茸は軸を切り落として1㎝厚さにスライスする。竹輪は5㎜厚さの輪切りにする
- 2 大根は皮をむき5㎜厚さのいちょう切りにする。
- 3 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、大根を入れて3分煮る
- 4 椎茸と竹輪を入れて1分たら火を止めて味噌を溶かし入れ、お椀によそう
- 5 小口切りにした葱を乗せたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)