椎茸と大根と竹輪の白味噌汁 レシピ・作り方

椎茸と大根と竹輪の白味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り落として1㎝厚さにスライスする。竹輪は5㎜厚さの輪切りにする
  2. 2 大根は皮をむき5㎜厚さのいちょう切りにする。
  3. 3 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、大根を入れて3分煮る
  4. 4 椎茸と竹輪を入れて1分たら火を止めて味噌を溶かし入れ、お椀によそう
  5. 5 小口切りにした葱を乗せたら出来上がり

きっかけ

大根を沢山貰ったので

おいしくなるコツ

白みそは多めに入れたほうが美味しいです

  • レシピID:1710054722
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁ちくわしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る