小松菜と大根とえのきの澄まし汁 レシピ・作り方

小松菜と大根とえのきの澄まし汁
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に細切りにした大根、小松菜、えのき、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2 煮立ったらだしのもとを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 しょうゆ、酒、塩を入れてひと煮立ちさせる。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710054656
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る