豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 1時間以上
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を熱湯で茹でる
  2. 2 鍋にぶつ切りにした1を入れ、ひたひたの水を加える
  3. 3 黒砂糖、しょうゆ、薄切りにしたしょうが、泡盛を入れて火にかける
  4. 4 弱火で汁気が半分くらいになるまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710054589
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • patison
    patison
    2020/05/26 14:13
    豚の角煮
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る