アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸メンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

椎茸
20g
たまねぎ
20g
人参
10g
鶏ひき肉
40g
豆腐
50g
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
小麦粉
大さじ2
10g
パン粉
大さじ5
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでみじん切りにしたたまねぎ、人参、椎茸を炒める
  2. 2
    砂糖、しょうゆを入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する
  3. 3
    ひき肉に水切りした豆腐、2、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    小判形にし、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする