冷やし白玉ぜんざい レシピ・作り方

冷やし白玉ぜんざい
  • 約10分

材料(2人分)

  • 白玉粉 30g
  • 上新粉 10g
  • ぬるま湯 30㏄
  • 茹で小豆缶 1缶(175g)
  • 40㏄
  • 4個

作り方

  1. 1 ボウルに白玉と上新粉を入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでぬるま湯を少しずつ加えて練る。
  2. 2 6等分にして丸めて、少し親指でつぶし成形する。
  3. 3 熱湯に入れ茹で、浮き上ってが1分たったらすくい上げ、冷水でひやしザルにあげる。
  4. 4 鍋に茹で小豆と水をいれて弱火で1分ほど煮て氷を入れて冷やす
  5. 5 器に小豆と白玉団子をいれたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710054412
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい白玉団子上新粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る