ナスともやしの豚汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
根菜メインの豚汁が多いですが、ナスともやしで時短!

材料(4人分)

ナス
1本
もやし
2分の1袋
小ねき
大さじ3
豚細切れ肉
150g
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにし、水にさらします。ネギは小口切りにします。

    鍋の半分に水を入れ火にかけ、ふつふつしたら豚をいれます。

    色が変わったらナスをいれます。
  2. 2
    3分にたらもやし、小ネギを入れ火を止めます。味噌を溶かし、再び2分火にかけて完成!

きっかけ

豚汁アレンジ! 休み休み休み!行くとこないしただひたすら料理。食洗機届いてほんと良かったです。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
豚汁もやし

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする