牛肉とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉 150g
- 角こんにゃく 1個
- ☆水 1カップ
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒、みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小匙1
作り方
- 1 こんにゃくはスプーンでちぎり一口大にし、下茹でします。
- 2 ☆を火にかけ、ふつふつしたら牛肉を煮て落とし蓋をします。牛肉に火が通ったら1度出し、こんにゃくを入れて落とし蓋で煮込みます。
- 3 5分煮たら牛肉を戻して完成でふ!
きっかけ
こんにゃくが食べたくなりました。こどもたちが好きなので! この前ラプンツェルを初めて見たらとっても面白くて驚き!見る前はヒロインの相手がチャラいなーと思ったけど、見たらカッコいい!ちょっと悪いけど本当は優しい系が女子は好きなのかな
- レシピID:1710054336
- 公開日:2020/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません