牛肉とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

牛肉とこんにゃくの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
子どもが汁も飲みました。酒、醤油、みりん、砂糖の汁が好きみたいです笑

材料(3人分)

  • 牛肉 150g
  • 角こんにゃく 1個
  • ☆水 1カップ
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒、みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 こんにゃくはスプーンでちぎり一口大にし、下茹でします。
  2. 2 ☆を火にかけ、ふつふつしたら牛肉を煮て落とし蓋をします。牛肉に火が通ったら1度出し、こんにゃくを入れて落とし蓋で煮込みます。
  3. 3 5分煮たら牛肉を戻して完成でふ!

きっかけ

こんにゃくが食べたくなりました。こどもたちが好きなので! この前ラプンツェルを初めて見たらとっても面白くて驚き!見る前はヒロインの相手がチャラいなーと思ったけど、見たらカッコいい!ちょっと悪いけど本当は優しい系が女子は好きなのかな

  • レシピID:1710054336
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る