大根と胡瓜と竹輪の酢味噌あえ レシピ・作り方

大根と胡瓜と竹輪の酢味噌あえ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • 胡瓜 1/2本
  • 人参 3㎝
  • 竹輪 1本
  • 小さじ1
  • ●白みそ 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酢 大さじ2/3
  • 黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1 大根と人参は皮をむき短冊に切る。きゅうりは薄くスライスする。
  2. 2 【1】に塩をまぶして20分置き、塩気を水で洗い流してよく絞る
  3. 3 ボウルに【2】と5㎜厚さの輪切りにした竹輪と●を加えてよく混ぜる
  4. 4 冷蔵庫で30分置いて味をなじませ、器に盛り付け、黒ゴマをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710054323
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根酢味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る