材料(2人分)
- 豚の細切れ肉
- 150g
- ガリ
- 大さじ3
- 小葱
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 半分
- 塩麹
- 小匙1
- 酒、みりん、醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小匙1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩麹を揉み込み、5分以上おきます。
片栗粉をまぶします。
-
- 2
-
- 豚肉を炒めます。色が変わってきたら玉ねぎも投入!透き通るまで5分以上焼きます。
-
- 3
-
- ガリ、酒、醤油、みりん、砂糖をいレテさらに3分!
仕上げに小葱をいれてサッと炒めて完成です!
きっかけ
家にあったものでつくりました。
ここ最近半端な肉の量すぎる時があります笑 家族4人じゃ明らかに足りない笑 そのためあげるだけの冷凍惣菜の出番多し笑 謎の創作料理が増えてきましたね笑 gW中の昼飯作りつれー!ヒントください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません