塩麹で下味☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
ガリいいねー

材料(2人分)

豚の細切れ肉
150g
ガリ
大さじ3
小葱
大さじ2
玉ねぎ
半分
塩麹
小匙1
酒、みりん、醤油
大さじ1
砂糖
小匙1
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹を揉み込み、5分以上おきます。

    片栗粉をまぶします。
  2. 2
    豚肉を炒めます。色が変わってきたら玉ねぎも投入!透き通るまで5分以上焼きます。
  3. 3
    ガリ、酒、醤油、みりん、砂糖をいレテさらに3分!

    仕上げに小葱をいれてサッと炒めて完成です!

きっかけ

家にあったものでつくりました。 ここ最近半端な肉の量すぎる時があります笑 家族4人じゃ明らかに足りない笑 そのためあげるだけの冷凍惣菜の出番多し笑 謎の創作料理が増えてきましたね笑 gW中の昼飯作りつれー!ヒントください

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする