塩麹で下味☆豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に塩麹を揉み込み、5分以上おきます。
片栗粉をまぶします。 - 2 豚肉を炒めます。色が変わってきたら玉ねぎも投入!透き通るまで5分以上焼きます。
-
3
ガリ、酒、醤油、みりん、砂糖をいレテさらに3分!
仕上げに小葱をいれてサッと炒めて完成です!
きっかけ
家にあったものでつくりました。 ここ最近半端な肉の量すぎる時があります笑 家族4人じゃ明らかに足りない笑 そのためあげるだけの冷凍惣菜の出番多し笑 謎の創作料理が増えてきましたね笑 gW中の昼飯作りつれー!ヒントください
- レシピID:1710054205
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません