塩麹で下味☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

塩麹で下味☆豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
ガリいいねー

材料(2人分)

  • 豚の細切れ肉 150g
  • ガリ 大さじ3
  • 小葱 大さじ2
  • 玉ねぎ 半分
  • 塩麹 小匙1
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1
  • 砂糖 小匙1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹を揉み込み、5分以上おきます。

    片栗粉をまぶします。
  2. 2 豚肉を炒めます。色が変わってきたら玉ねぎも投入!透き通るまで5分以上焼きます。
  3. 3 ガリ、酒、醤油、みりん、砂糖をいレテさらに3分!

    仕上げに小葱をいれてサッと炒めて完成です!

きっかけ

家にあったものでつくりました。 ここ最近半端な肉の量すぎる時があります笑 家族4人じゃ明らかに足りない笑 そのためあげるだけの冷凍惣菜の出番多し笑 謎の創作料理が増えてきましたね笑 gW中の昼飯作りつれー!ヒントください

  • レシピID:1710054205
  • 公開日:2020/05/01
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