レンチン3分!あと1品に♡豆腐のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
簡単で、安くて、糖質offの三拍子です♬

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
とろけるチーズ
2枚
豆乳
50cc
白だし
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、豆腐を食べやすい大きさにして入れる。
    ※包丁で切ってもいいし、スプーンですくってもいいです◎
  2. 2
    豆乳と白だしをかけて、チーズを乗せる。塩を少々ふり、レンジで3-4分チンする。
  3. 3
    仕上げにブラックペッパーをかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

白だしと、めんつゆは万能調味料です!

きっかけ

あと1品欲しかったのですが、豆腐しか冷蔵庫になかったので、簡単に作ってみました◎

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豆乳豆乳鍋豆乳スープヘルシーワンプレート
関連キーワード
豆腐 クリーム煮 豆乳 チーズ

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする