カッペリーニ/サラダ菜豚ひき肉マヨ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は麺茹器を使います。容器に塩と麺を入れ、水を注ぎ。電子レンジで袋の茹で時間+2分
- 2 にんにくは細かく。サラダ菜は幅2センチ前後に切ります
- 3 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを45秒
- 4 ひき肉を入れ、肉に完全に火が通るまで炒めたら弱火にします
- 5 サラダ菜を入れ。黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
- 6 麺が茹だったら水を切り。フライパンに入れ、マヨネーズを加えて混ぜます
- 7 皿に盛ります。粉チーズはお好みで
関連情報
- 料理名
- サラダ風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません