カッペリーニ/サラダ菜豚ひき肉マヨ味 レシピ・作り方

カッペリーニ/サラダ菜豚ひき肉マヨ味
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
細麺とサラダ菜を使ったサラダ風パスタ

材料(1人分)

  • カペッリーニ(0.9ミリの細麺 100g
  • サラダ菜 葉5枚程度
  • 豚ひき肉 50g
  • にんにく ひとかけら
  • オリーブオイル 40cc
  • 黒胡椒 3振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • こさじ1
  • 粉チーズ お好みで
  • 容器の目盛りまで

作り方

  1. 1 今回は麺茹器を使います。容器に塩と麺を入れ、水を注ぎ。電子レンジで袋の茹で時間+2分
  2. 2 にんにくは細かく。サラダ菜は幅2センチ前後に切ります
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを45秒
  4. 4 ひき肉を入れ、肉に完全に火が通るまで炒めたら弱火にします
  5. 5 サラダ菜を入れ。黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6 麺が茹だったら水を切り。フライパンに入れ、マヨネーズを加えて混ぜます
  7. 7 皿に盛ります。粉チーズはお好みで

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

細麺を使ったパスタ。太麺とは食感が違う

  • レシピID:1710054120
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の野菜豚ひき肉その他の電子レンジで作る料理男の簡単料理
料理名
サラダ風パスタ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る