ツナ油漬け缶サラダ菜炒め/ちょいピリ レシピ・作り方

ツナ油漬け缶サラダ菜炒め/ちょいピリ
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ、ご飯のおかず

材料(1~2人分)

  • サラダ菜 1~1.5袋
  • ツナ油漬け缶 80g前後
  • にんにく 2かけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 胡椒 2振り
  • 軽めにひとつまみ
  • 科学調味料(味の素等 2振り
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。サラダ菜はざく切り。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を45秒
  3. 3 サラダ菜を入れて1分半。弱火にします
  4. 4 ツナ缶を汁ごと入れ。胡椒と化学調味料、塩を加えて混ぜます
  5. 5 フライパンの中身をすべて皿に盛ります

きっかけ

サラダ菜が安かったので

おいしくなるコツ

ツナ缶の塩気があるので塩は控えめに

  • レシピID:1710054091
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理フライパン一つでできるツナ缶その他の野菜
料理名
ツナ缶サラダ菜炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る