ツナ油漬け缶サラダ菜炒め/ちょいピリ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ菜 1~1.5袋
- ツナ油漬け缶 80g前後
- にんにく 2かけら
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
- 胡椒 2振り
- 塩 軽めにひとつまみ
- 科学調味料(味の素等 2振り
- サラダオイル 40cc
作り方
- 1 にんにくは細かく。サラダ菜はざく切り。
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を45秒
- 3 サラダ菜を入れて1分半。弱火にします
- 4 ツナ缶を汁ごと入れ。胡椒と化学調味料、塩を加えて混ぜます
- 5 フライパンの中身をすべて皿に盛ります
関連情報
- 料理名
- ツナ缶サラダ菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません