冷凍下味☆手羽元の煮物、煮るだけ! レシピ・作り方

冷凍下味☆手羽元の煮物、煮るだけ!
  • 5分以内
  • 300円前後
りっさんさん
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煮物を煮るだけのものをお試しで作って冷凍しておきました!大根は冷凍向きじゃないのでお好みで!夫が大根が漬物のようにしなっとしてうまいと言いました。嫌味かな?

材料(3から4人分)

  • 手羽元 4から5本
  • 大根 3分の1本
  • ☆水 1カップ
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒、みりん 各大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆生姜チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 大根は5ミリ幅のいちょう切りにします。

    ☆を混ぜてフリーザーパックに入れ、手羽元、大根を入れて冷凍します!完成!
  2. 2 ☆解凍して作ってみました☆

    鍋が空いてなかったので炊飯器にぶち込みました!普通に炊飯ボタンを押して残り18分のところでやめて余熱で調理しましたよ!

きっかけ

手羽元をたくさん買っていて、下味冷凍してました! ここだけの話、昨日から夫にイライラデーです!当たり前の話ですが子どもは夫がいてもママ〜なので、積もり積もってイライラが止まりません。ステイホームなので1人時間も無いし息抜きの仕方を忘れた

おいしくなるコツ

アレンジ☆ できた煮物に卵を茹でて入れてみました!大根はしなっとしますが味がよく染みてました!ただの感想文になってすみません笑

  • レシピID:1710054020
  • 公開日:2020/04/24
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つくったよレポート(1件)

  • matsumami
    matsumami
    2021/10/01 04:34
    冷凍下味☆手羽元の煮物、煮るだけ!
    冷凍下味のレシピ、初めて作りました。食べたい時にすぐに出来てとてもよいですね!味も濃くなりすぎず、肉も柔らかく骨から外れやすくなっていました。主人にも好評です!

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