冷凍下味☆手羽元の煮物、煮るだけ! レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3から4人分)
作り方
-
1
大根は5ミリ幅のいちょう切りにします。
☆を混ぜてフリーザーパックに入れ、手羽元、大根を入れて冷凍します!完成! -
2
☆解凍して作ってみました☆
鍋が空いてなかったので炊飯器にぶち込みました!普通に炊飯ボタンを押して残り18分のところでやめて余熱で調理しましたよ!
きっかけ
手羽元をたくさん買っていて、下味冷凍してました! ここだけの話、昨日から夫にイライラデーです!当たり前の話ですが子どもは夫がいてもママ〜なので、積もり積もってイライラが止まりません。ステイホームなので1人時間も無いし息抜きの仕方を忘れた
おいしくなるコツ
アレンジ☆ できた煮物に卵を茹でて入れてみました!大根はしなっとしますが味がよく染みてました!ただの感想文になってすみません笑
- レシピID:1710054020
- 公開日:2020/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
matsumami2021/10/01 04:34冷凍下味のレシピ、初めて作りました。食べたい時にすぐに出来てとてもよいですね!味も濃くなりすぎず、肉も柔らかく骨から外れやすくなっていました。主人にも好評です!