トーストサンド/もやしベーコンチーズ レシピ・作り方

トーストサンド/もやしベーコンチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
軽食

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • もやし 軽めにひとつかみ
  • ベーコン 15~20g
  • 溶けるチーズ 1枚
  • バター(有塩・ベーコン用 5g
  • バター(有塩・パン用 薄く塗る程度
  • 胡椒 1振り
  • 耳かき2杯程度

作り方

  1. 1 耐熱の皿にもやしと細かく切ったベーコンを入れ。バターをもやしの上に置き。塩と胡椒を振り。電子レンジで30秒
  2. 2 よく混ぜます
  3. 3 パンにバターを塗ります
  4. 4 パンの片方にチーズを置き。もう片方にもやしベーコンを乗せ。トースターかレンジのトーストモードで焼きます
  5. 5 パンが焼けたら重ねて半分に切ります

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

重ねるときは、もやしが下、チーズを上にするとこぼれません

  • レシピID:1710054017
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般男の簡単料理その他の電子レンジで作る料理その他の乳製品もやし
料理名
サンドイッチ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る