豚こまもやしの卵炒め レシピ・作り方

豚こまもやしの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ、ご飯のおかず

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。豚こまは1.5センチ程度
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
  3. 3 豚を入れて1分
  4. 4 もやしを入れて1分半
  5. 5 塩こしょう、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6 卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩こしょうを追加して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

玉子は焼きすぎないように。半熟を残します

  • レシピID:1710053981
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるその他の卵料理ガーリック・にんにくもやし
料理名
豚もやし卵炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る