豚こまもやしの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは細かく。豚こまは1.5センチ程度
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
- 3 豚を入れて1分
- 4 もやしを入れて1分半
- 5 塩こしょう、化学調味料を加えて混ぜます
- 6 卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩こしょうを追加して調整
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚もやし卵炒め
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)