レンコンとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

レンコンとベーコンのチーズ焼き
  • 約15分

材料(1人分)

  • レンコン水煮 100g
  • ベーコン 1枚
  • ピザ用チーズ 50g
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 レンコンは1㎝厚さの半月に切る
  2. 2 ベーコンは2㎝幅に切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて塩コショウをしてレンコンに焼き色がつくまで炒める
  4. 4 焼き色がついたらベーコンを加えてカリっとするまで炒め、醤油をまわしかけてひと混ぜする
  5. 5 ピザ用チーズをレンコンとベーコンの上にのせて蓋をして1分程予熱でとろけるまで蒸し焼きにする
  6. 6 器に盛り付け、パセリをかけたら出来上がり

きっかけ

あと一品ほしかったので

  • レシピID:1710053977
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る