まるでレストランの味!旨みたっぷりスープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をすべて小さく薄切りにする。
-
2
鶏皮と水300cc、塩を入れて5分煮て出汁をとる。
(鶏皮は取り出して、鶏皮ポン酢にでもしてください♬) -
3
2の出し汁に野菜、コンソメを入れて10分ほど煮る。
トマト缶、残りの水200cc、白ワインを入れてさらに5分煮込む。 - 4 味をみて、塩気が足りなければ、塩を足して、最後に黒胡椒をふって出来上がり!
きっかけ
鶏モモのソテーを作った際に取り除いた鶏皮を使って出汁をとり、冷蔵庫に残っていたトマト缶を使ったスープを作ってみました。白ワインのコクとマッチして驚くほど美味しかったのでレシピにしました!
おいしくなるコツ
野菜はしっかり煮込んだ方が味が出て美味しいです♡トマト缶の量は、トマトの味を強く出したければ多めに、コンソメスープっぽくしたければ、少なめに調整してください◎
- レシピID:1710053975
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません