ハマるおいしさ!とにかく簡単♬豆腐のアヒージョ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を食べやすい大きさに切る。(薄くて小さめがオススメ!)
エリンギを一口大に切る。
にんにくをみじん切りにする。
鷹の爪を細かく切る。 - 2 直火okな容器(小さいもの)に、豆腐、エリンギを入れる。オリーブオイルを1cmぐらいの深さになるように注いで、白だし、鷹の爪、にんにくを入れる。
-
3
ハーブソルトを4振りぐらい上からふりかけて、火にかける。
ぐつぐつしてきたら、火を弱火にして、7-8分ほど煮込んだら出来上がり! - 4 ぜひ、硬めに焼いたバケットを浸して一緒に召し上がれ!
- 5 ※もしオイルが残れば、それを茹でたパスタに絡めたら、更に絶品ペペロンチーノのできあがり!
きっかけ
糖質offだけど、満足感のあるものが食べたいと思い、友人の家でやったアヒージョをすこしアレンジしてみました◎
おいしくなるコツ
ハーブソルトがなければ、塩とブラックペッパー多めでも◎
- レシピID:1710053972
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- 料理名
- 豆腐のアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません