カレースパゲッティ/マグロ味付け缶 レシピ・作り方

カレースパゲッティ/マグロ味付け缶
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
甘辛いシーフードスパ

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾麺 100g
  • 容器の目盛りまで
  • 小さじ1
  • オリーブオイル 40cc
  • 玉ねぎ 中1/4
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • にんにく ひとかけら
  • マグロ味付け缶 小(80g前後
  • カレー粉 大さじ2/3
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 黒胡椒 2振り

作り方

  1. 1 今回はレンジ用茹器を使います。容器に麺、塩を入れ。水を注ぎ。電子レンジで袋の茹で時間+3分チン
  2. 2 玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を1分。玉ねぎを入れて1分半
  4. 4 弱火にしてから。まぐろ缶の中身をすべて入れます
  5. 5 カレー粉、トマトケチャップ、黒胡椒を加えて混ぜます
  6. 6 麺が茹だったら、水を切って加えて混ぜます

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

麺が茹だる2~3分前から炒め始めます

  • レシピID:1710053864
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタガーリック・にんにくその他の電子レンジで作る料理玉ねぎ缶詰
料理名
シーフードカレースパゲッティ
flep
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る