カレースパゲッティ/マグロ味付け缶 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回はレンジ用茹器を使います。容器に麺、塩を入れ。水を注ぎ。電子レンジで袋の茹で時間+3分チン
- 2 玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく
- 3 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を1分。玉ねぎを入れて1分半
- 4 弱火にしてから。まぐろ缶の中身をすべて入れます
- 5 カレー粉、トマトケチャップ、黒胡椒を加えて混ぜます
- 6 麺が茹だったら、水を切って加えて混ぜます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- シーフードカレースパゲッティ
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)