簡単すぎる!お弁当にも☆鶏ささみのパン粉焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 鶏ササミ 一本
- マヨネーズ 大さじ1
- パン粉 大さじ3
作り方
-
1
ささみは筋取りをして、1センチの輪切りにして一口大にします。
マヨネーズをつけて下味にします。ふっくら仕上がりますよ! -
2
パン粉をつけます。
揚げ焼きにして完成!両面2分くらいであっという間に火が通りました!
きっかけ
お弁当に手作りおかずを入れたくて!揚げ物はハードルが高いですが、これなら簡単揚げ物風に! 娘、運動タイプではないのですが、お友達につられてひたすら走っていたそう!最後はつらくて息切れしていたそうですがやめなかったそう!笑 お友達の力は偉大
おいしくなるコツ
パン粉の状態で冷凍しても良いです!子どものものなので2週間くらいで食べ切りたいところですね。
- レシピID:1710053760
- 公開日:2020/04/17
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
2 件