納豆卵ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ラディッシュを水でさっと
洗い、包丁で半分に切る。
小さめの容器に卵を割る。
納豆とたれを混ぜる。 -
2
ごはん(レンチンでも可)を
皿に盛る。ごはんの真ん中を
スプーンの背でくぼませて
生卵をのせる。納豆ものせる。 -
3
アボカドを半分に切り、
種をとる。カットするか
そのまま皿にのせる。
ラディッシュ(なければ
ミニトマト)、茹でた青菜
などを添えて出来上がり。
きっかけ
納豆とアボカドを一緒に食べたくて。
おいしくなるコツ
皿に盛り付けるだけなので、新鮮な材料を使って 下さい。あれば鶏肉か豚肉のそぼろを添えると おいしいです。そぼろを作るのがめんどうな場合 はそぼろ無しかツナ缶やさば缶で代用してもOK
- レシピID:1710053756
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません