レンジで作る味噌麹甘酒焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(肩ロース) 200g
- 味噌 大さじ3杯
- 甘酒(加糖でない物) 大さじ3杯
- 黒糖 大さじ1杯
- 生姜下ろした物 小さじ1
- キャベツ(盛り付け用) 葉 二枚
作り方
-
1
味噌麹甘酒
お肉に塗る浸けだれ
味噌大さじ3杯
甘酒大さじ3杯
黒糖大さじ1杯
生姜下ろした物小さじ1
良く混ぜ合わせます -
2
お肉の筋を切り
味噌麹甘酒だれを
薄く塗っていきます
注
余り厚く塗り過ぎると
濃い味になってしまいます -
3
レンジ用 鍋 又は容器に お肉を並べます
700㍗で2分
お肉を裏返して3分
写真が加熱終了後 -
4
お皿にキャベツを盛り
お肉を盛り付けて
出来上がり
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