レンジで作る味噌麹甘酒焼き レシピ・作り方

レンジで作る味噌麹甘酒焼き
  • 約15分
  • 300円前後
hana-
hana-
腸活に良い お味噌甘酒塗って レンジで調理するだけの時短レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌麹甘酒  
    お肉に塗る浸けだれ

    味噌大さじ3杯
    甘酒大さじ3杯
    黒糖大さじ1杯
    生姜下ろした物小さじ1

    良く混ぜ合わせます
  2. 2 お肉の筋を切り
    味噌麹甘酒だれを
    薄く塗っていきます


    余り厚く塗り過ぎると
    濃い味になってしまいます
  3. 3 レンジ用 鍋 又は容器に お肉を並べます

    700㍗で2分
    お肉を裏返して3分

    写真が加熱終了後
  4. 4 お皿にキャベツを盛り
    お肉を盛り付けて
    出来上がり

きっかけ

甘酒を自宅で作る様になって 活用を考えたレシピです

  • レシピID:1710053737
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
#甘酒 #味噌麹甘酒 #レンチン #時短
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る